Пароль:
Новости
31 января 2017 г.Добавлена аранжировка песни Lee Tonya – Тебе (Гитара с дождём) .
5 января 2017 г.На сайте временно недоступно скачивание ПО для музыкантов в соответствующем разделе. Это сделано по причине того, что браузер Chrome считает размещенное на данной странице ПО вредоносным и блокирует сайт. Вредоносного ПО на сайте нет, покупки с сайта безопасны.
Архив новостей
Оставить пожелания

Ой, да не вечер..., Русская народная песня - табулатура (табы) и ноты для гитары.

Бесплатно Скачать
Уровень сложности: Простой
Вид исполнения: Для одной гитары

В архиве для скачивания:

ноты и табулатура с рекомендациями исполнителю в формате pdf, запись произведения в форматах midi, GuitarPro5 и mp3.


Ой, да не вечер..., Русская народная песня - табулатура (табы) и ноты для гитары.

Пьеса изложена стандартным образом: мелодия располагается в верхнем голосе, а бас с аккомпанементом – в нижнем.

Пьеса играется в неторопливом темпе и довольно проста в исполнении. Есть, пожалуй, только пара моментов, которые могут вызвать некоторые сложности.

В 8-м такте встречается малое барре на пятом ладу, причем переход на него осуществляется со сменой позиции: из первой в пятую. Предваряющая барре нота «ре» на третьем ладу второй струны является звуком мелодии и должна плавно перейти в следующий звук – звук «ля» на пятом ладу. Но поскольку позиция меняется, происходит укорачивание длительности последней ноты в старой позиции. В гитарной практике это явление довольно распространенное. Чтобы сгладить переход и достичь ощущения плавности мелодии, нужно сыграть ноту «ре» более легким звуком и укоротить ее ровно на половину длительности (вместо восьмой сыграть шестнадцатую и шестнадцатую паузу)

Еще один момент, заслуживающий внимания – это исполнение технического легато (4-й и 8-й такты). Нужно обязательно постараться сделать второй звук в группе шестнадцатых (нота «ми») не тише предыдущего звука. То есть выровнять по силе звукоизвлечение правой и левой рукой. Это влияет на однородность мелодической линии.


** mp3-файл этой композиции не является записью живого исполнения произведения (воспроизведено программным синтезатором) и предназначен лишь для ознакомления с произведением, его нельзя рассматривать как образец художественного исполнения.